viernes, 13 de marzo de 2009

Cocina para principiantes: Especial fiestas Magdalena

Dicen que no existe nada más magdalenero que la tortilla de habas. Y si hacemos caso a la naturaleza, que es muy sabia, es justo en esta época del año cuando esta verdura es más tierna. Así que sigamos las tradiciones y dejémonos llevar ...



¿Hace falta que explique cómo se hace una tortilla? Si de todas formas esto es como la paella, que cada uno sigue la receta de su abuela o hace de su capa un sayo. La única condición es que el huevo sea fresco y abundante y que las habas sean tiernas. El resto es a gusto del comensal, o mejor del cocinero: que si más o menos sal, que cuajadita o poco hecha... Incluso se puede acompañar con unos trocitos de cansalá (panceta). No sé si podré esperar al domingo...


De todas formas, si todo esto falla siempre podemos tirar mano de la ristra de llonganissa seca, un puñado de cacaus y los omnipresentes tramussos, humedeciendo todo lo que pillan a su paso.


Que ustedes lo pasen bien.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué mala pinta, se me hace la boca agua...qué asco y yo sn almorzar...

Susi.a dijo...

diossss que buena la tortilla de habas.

Felices fiestas!!

rake dijo...

Laszlo, prefieres la tortilla de ajos tiernos?

Susi, bones festes...