En esta ocasión hemos decidido escoger un blanco jóven para hacer nuestra reseña: Castillo de Monjardín Chardonnay 2007. Este monovarietal de Chardonnay (100%), encuentra en las frescas tierras navarras un lugar ideal para su viticultura. Las uvas con las que se elabora este Monjardín, proceden de la finca “El Cerezo” que tras una selección, harán la fermentación en depósito de acero inoxidable a una temperatura constante de unos 18º, donde el mosto, ya transformado en vino, permanecerá hasta su embotellado definitivo. En copa tiene un color amarillo con irisaciones verdosas. La nariz es intensamente perfumada, recordando a limón, manzana verde y a fruta blanca de hueso. En boca es muy fresco, potente y fino, ligeramente graso y con una acidez óptima que le confiere un equilibrio ideal. Año tras año, este Chardonay de Monjardín sabe mantener su calidad y su frescura. Y si a esto le añadimos la excelente (RCP) relación calidad/precio: 5,5 €, todavía lo tendremos más claro. Salud!
The Treasures of Long Gone John
Hace 6 años
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